Al Birichin, ristorante di Torino, è possibile pagare tramite il baratto.  Nel locale, del noto chef Nicola Batavia,  c’è la possibilità di pagare scambiando le leccornie con prodotti aziendali, consulenza professionali e con tutto ciò che riguarda le proprie competenze professionali. Batavia è uno dei primi chef ad aderire alla piattaforma iBarter, la prima in Italia per lo scambio online: l’utente, azienda o privato che sia, si iscrive al sito, dove potrà vendere prodotti, merci o servizi aziendali, “ma anche tutto ciò che si possiede e non si utilizza più – spiegano dall’azienda – come ad esempio vecchi mobili o capi d’abbigliamento”. Il ricavato delle vendite viene incassato in forma di IBcredit, una moneta virtuale che potrà quindi essere utilizzata per acquistare merci e servizi offerti da tutti gli altri utenti della rete.

Fonte: Today

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *