Giancarlo cuoco della Marina Militare di Catania ha deciso di cucinare, ogni domenica, per gli abitanti di una casa famiglia, che ospita persone in difficoltà. Giancarlo è un padre di famiglia siciliano che ogni settimana prepara il pranzo nella casa famiglia “ Oasi della Divina Provvidenza” ( ubicata a Pedara, nel catanese) che ospita una trentina di persone povere.
Giancarlo mette a disposizione le sua abilità culinarie e prepara pasti succulenti: primo, secondo, contorno e dolce. L’uomo ogni domenica prepara un menù diverso e ricco; particolare successo ha ottenuto un dolce della cultura siciliana composto da: riso, cioccolato fondente, uva passa, servito in delle deliziose coppette. Giancarlo cucina con amore e ascolta le richieste culinarie degli ospiti della casa famiglia. Il cuoco della Marina Militare porta con se anche la figlia di 7 anni Sofia, che spesso aiuta il papà in quest’ opera di volontariato. Giancarlo, ci insegna una cosa importante, che nonostante la crisi economica, il poco tempo libero che abbiamo, riesce a ritagliarsi, una volta a settimana, del tempo per cucinare a persone in difficoltà.